一名普通域名投资者的经验分享

  • 类型:投资经验  易名中国  发布日期:2016-07-19 02:32:15  分享:
  • 大家好,我是一名普通的域名投资者,入市比较晚,我没记错的话应该是07年才入市的。

     

    经历这几年,我也积累的一些经验,也看到很多投资者的盲目行为,所以,我想写点什么,以自己的一些微不足道的行为,让新手参考参考吧。

     

    记得刚了解域名投资那会儿,我头脑发热,那个时候工资也才2000多,但是我70%都用来购买域名了,而且,那个时候双拼什么没有更好的,所以我自己手工注册了一部分三拼域名,到现在我也保留着,例如:shumeipai.com,个人觉得还是不错的。不过,大部分现在想想还是头脑发人的成果,白白浪费了钱。

     

    劝诫:当你头脑发热的时候,请捂住自己的口袋,学会分析,如果这个域名你还能手工注册,请好好从百度指数,应用前景,各类搜索引擎对该词的收录来判断,几十块钱不多,但是,你放几年,没人要,那就没啥意义的。

     

    在那个时候,我没有那么好的意识,我就觉得我的域名是最棒的,我的域名一定可以卖很好的价格,所以,无论别人来问价,我都狮子大开口,错过了一些机会。

     

    劝诫:学会讨价还价的技巧,域名合适就可以出,千万不要狮子大开口,因为我们不是大佬,我们的人脉没有那么广阔。尤其是当你手头资金不充裕的时候,见好就收,是投资的最高境界。

     

    慢慢的吃亏多了,我就觉得我的状态很不行,我是晚入市的,所以我个人觉得,我得投资分散化,不能再随意注册域名,浪费资金了,所以,当时我选择了很多家域名投资平台,去竞拍5数com,4声母com,去抢注自然三拼域名,为此我还建了三拼域名论坛,跟大家交流。

     

    那时候,我的主要经历集中在主流域名com上。现在想想,我当时的想法还是正确的。偷偷的告诉大家,其实iwjw.com是我当时几百竞拍下来的,本来我主动发一些邮件给很多五金类平台,他们不要,去年,我在sedo出售,某人通过狗爹出价折合人民币大5位,这个是我真正意义上尝到的甜头,不过也让我吸取了教训,因为当时sedo的手续费就交了20%,所以这也是没经验的结果,如果我当时能多通过一些途径了解狗爹就好了。现在知道是上海的一家终端收购。

     

    劝诫:尤其当你资金不充裕的时候,你得学会分散投资品种,有时候去逛逛商店,捡漏的机会还是有的,但不要头脑发热,终端是收购也的看成本。另外,你得多学习知识,多积累人脉,这对于域名投资是很重要的。

     

    投资那么多年,去年才能说是获得真正意义上的一块金子,对于很多大佬来说不算什么,但对我来说,已经很多了。投资域名,我个人觉得还是那句话:不要盲从,量身而定,不要太贪,适合就出。

     

    我还在不断的努力学习中,我也希望有一天,我能像大部分大佬一样,财务自由,潇潇洒洒活一回!

    Copyright   © 2008-2014 能名网(www.nengming.com)版权所有    客服电话(免长途):400-525-7860  传真:0597-5257860
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》  ISP证编号:闽B2-20100668  闽ICP证B2-20100118

    国家域名注册服务投诉中心投诉受理电话:010-58813000  邮件supervise@cnnic.cn  传真:010-58812666

    CNNIC认证 ICANN认证 .COM/.NET注册局认证 VeriSign SSL安全网站证书 《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》ISP证编号:闽B2-20100118 域名注册服务机构服务水平星级证书 工信部备案系统认证:闽ICP证B2-20090118 信息产业部域名注册服务批文号:工信部电函[2010]66号