资深米友刘耀鸿:适合建站的域名才值得注册

  • 类型:投资经验  易名中国  发布日期:2016-07-19 02:32:19  分享:
  •     易名中国(eName.cn)12月8日讯,比起花大钱去投资一个域名,相对廉价的注册域名则成为不少资金有限的投资者心仪的一个方式,而那些大佬在批量布局某一类域名时也会十分偏爱于注册域名。那么注册域名又都有那些要注意的呢?资深域名投资者刘耀鸿有话说。

        资深域名投资者,湖南鸿麟网络的总经理的刘耀鸿,手上持有920.com、798.com、3253.com、2927.com、11.com.cn等上百个个数字域名,并还曾分别以18.8万元、18万元的价格出售了域名33.cm和77.cm。而在刘耀鸿的域名表上,以非主流后缀域名居多,预计有不少是其批量注册而来。

         注册域名有讲究

    DK8能名网-域名注册|域名查询|域名拍卖|域名抢注|域名交易|域名中介|域名拍卖|域名申请-尽在能名网

    图:刘耀鸿DK8能名网-域名注册|域名查询|域名拍卖|域名抢注|域名交易|域名中介|域名拍卖|域名申请-尽在能名网


    DK8能名网-域名注册|域名查询|域名拍卖|域名抢注|域名交易|域名中介|域名拍卖|域名申请-尽在能名网

        深谙域名注册之道的刘耀鸿,认为判断一个域名值不值得注册时,有两点是非常重要。1、愿意为之续费5年的域名,其价值必须是注册价的十倍以上。2、注册的域名必须适合建站,适合建站的域名才值得投资。

    DK8能名网-域名注册|域名查询|域名拍卖|域名抢注|域名交易|域名中介|域名拍卖|域名申请-尽在能名网


        以一个域名注册费要100元/年来算,续费5年则需要500元,若是这个域名并没有注册价十倍(即1000元)以上的价值,按刘耀鸿的话来说,就是没有注册价值的,虽然这话可能太过绝对,但道理是一样的,不能收回成本,并从中赚取一定的利润,最后浪费的不仅仅是金钱,还有宝贵的时间和心血。

        注册并续费一个域名,或许最多也就是几百块钱的事,但若是注册续费上百个或者数千个域名,那就不是一笔小钱了,因此在考虑批量注册某一类域名时,就要认真判断域名的价值是否值得投资。即使只是注册一个域名,也是要认真判断,精打细算,才是“当家之道”。

        而衡量一个域名的是否有价值的最大标准无非就是是否适合建站,一个域名无论经过几手,被多少个大佬收购过,最后的建站才是个一个域名的最终归宿。投资者在各大论坛、渠道推广自家域名时,首要提及的不也是这个域名适合搭建什么样的网站的吗?因此,没有建站价值的域名自然也就没有投资的价值了。

        上述观点虽然只是刘耀鸿的一家之言,但是也是其在域名交易市场上沉浮多年总结出来的经验之谈,对很多入行不久的投资者来说是非常值得吸取的经验总结。注册域名虽然廉价,比收购域名来的省钱多,但是其所花费的心思不会比收购域名来的少,以小博大,自然也就存在着博不了大的风险,因此认真判断一个或某一类域名的价值成为这场“博弈”的关键。

        如何注册有价值的域名

        在现如今的域名交易市场上,品相不错的COM/CN/NET等主流后缀域名都早已被人抢注一空,不少部分域名投资者盼望着一米发,纷纷抢注热点事件或者大终端推出的新产品域名。虽然一米发的案例是有,但是毕竟还是少数,像热点域名,在关注度减少后,其自然也就失去了价值。

        那域名投资者又该如何注册有价值的域名呢?老话说,“台上一分钟,台下十年功”,知名站长姑苏过客在总结其成功经验时也说,他在域名之外是下了很多功夫的。

         作为一名域名投资者,应具备思路清晰、善于观察、嗅觉敏感等域名之外的功夫,可以根据市场行情、科技发展、国家政策等考虑某一类行业在未来是否具有发展前景,抢先布局下行业域名,如,物联网在今年被看好后,相关域名的市场行情就迅速的水涨船高了。此外,了解域名是否具有潜在的终端也是投资者比做的功课之一。

        日前,易名中国就推出了一个优惠大礼包,购买的用户可享受COM域名注册最低35元的优惠价,可帮助域名投资者在注册域名时做到真正的物美价廉。

        域名优惠券大礼包活动链接:https://www.ename.net/promo/soldlist

        能名网资讯专稿,转载请注明来源。 
    Copyright   © 2008-2014 能名网(www.nengming.com)版权所有    客服电话(免长途):400-525-7860  传真:0597-5257860
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》  ISP证编号:闽B2-20100668  闽ICP证B2-20100118

    国家域名注册服务投诉中心投诉受理电话:010-58813000  邮件supervise@cnnic.cn  传真:010-58812666

    CNNIC认证 ICANN认证 .COM/.NET注册局认证 VeriSign SSL安全网站证书 《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》ISP证编号:闽B2-20100118 域名注册服务机构服务水平星级证书 工信部备案系统认证:闽ICP证B2-20090118 信息产业部域名注册服务批文号:工信部电函[2010]66号