丁浩:从草根站长到手游创业者 一路域名相随

  • 类型:人物故事  易名中国  发布日期:2014-09-17 19:55:52  分享:
  •   85年出生的丁浩,大学时期开始创业至今将近10年。在互联网创业圈丁浩应算是最资深的“前辈”了,从草根站长到手游创业者一路跌跌撞撞,免不了跟域名打交道。
     

    丁浩:从草根站长到手游创业者 一路域名相随owK能名网|域名交易|域名中介|域名拍卖|域名买卖|域名抢注|域名投资|网站建设|域名商标|域名注册|域名查询|域名申请

     
      说起丁浩的第一次创业应该是大二时候,那时候bt下载正当流行,他创办了bt中国,域名是bt86.com,“86”是中国电话区位码自然代表中国。bt86.com域名在流量高的时候一天有6万左右的IP,全球alexa排名2000多,后因黄色#信息整顿而关闭。虽说网站关闭,不过该域名仍在丁浩名下。
     
      在BT中国关闭后,丁浩毅然决然放弃大学求学路只身到北京闯荡。而令他放弃学业的居然是域名大佬蔡文胜,大佬对丁浩是有着知遇之恩的。
     
      众所周知,蔡文胜被誉为“个人网站教父”,也许是英雄惜英雄,2005年,蔡文胜通过相关渠道了解到了bt86.com网站,并对网站产品做出了肯定,便让吴欣鸿与丁浩联系,并给出高待遇邀他加入了zcom。
     
      丁浩进入公司后负责的第一个项目便是第一版快车网的制作,蔡大佬作为域名投资专业人士,对于旗下网站域名当然也不含糊,快车网用的是双拼域名kuaiche.com。
     
      丁浩在zcom呆了两年后便离开了,丁浩直言“我本身就有一颗创业的心,作为一个创业者,我很难在一个大公司长期工作下去。”
     
      2007年,丁浩开始了他真正意义上的创业,创办了cnaz.com站长内容联盟,为广大站长提供简单、快捷的建站工具。然而,物极必反,当数以万计的域名指向cnaz.com服务器后,备案问题却也成了其日后发展的唯一瓶颈。
     
      cnaz.com站长内容联盟项目维持了大概一年的时间不得不被放弃。此后该域名一度被搁置,根据网站历史记录查询,cnaz.com域名在2013年被重新启用建站,目前访问显示建为洲际装饰网站。
     
      出师不利,丁浩并没有因此气馁,很快,他的又一个创业项目易盘云储存上路了,这次用的是组合域名163pan.com,不得不说丁浩是“聪明”的,包含“163”的域名加上“易盘”名称,让不少人以为该项目出自网易。
     
      不久后,易盘163pan.com整个团队最终连人带项目被360收购。10个创业9个失败,2011年,丁浩决定离开360后,虽然有着360强大后盾,易盘163pan.com项目在2012年逃不了夭折的命运。
     
      不过,从丁浩保护了163pan.cn/.net和yipan.cn域名举动来看,丁浩对于易盘项目是较为重视的。
     
      2012年,丁浩重新调整后再次出击,这次他的目标是移动互联网游戏。首款单机游戏“天蚕变”较高的下载量和每天破万的用户活跃量让丁浩和他的团队尝到了些甜头,不过却摆脱不了收入基本为零的现实。
     
      2013年2月,团队彻底放弃了单机游戏转而立项手机网游《英雄部落》。前不久,这款花费团队10个多月心血的作品如愿上线了。上线第一天,便取得58.8%的次日留存数据,并获得天使投资。现在预言《英雄部落》能否成功还言之尚早。
     
      从bt86.com到163pan.com,再到《英雄部落》,一路跌跌撞撞,摸爬滚打,只要有着一颗不服输的心,相信丁浩一定能做得更好,走得更远。
    Copyright   © 2008-2014 能名网(www.nengming.com)版权所有    客服电话(免长途):400-525-7860  传真:0597-5257860
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》  ISP证编号:闽B2-20100668  备案号:闽ICP备18022661号

    国家域名注册服务投诉中心投诉受理电话:010-58813000  邮件supervise@cnnic.cn  传真:010-58812666

    CNNIC认证 ICANN认证 .COM/.NET注册局认证 VeriSign SSL安全网站证书 《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》ISP证编号:闽B2-20100118 域名注册服务机构服务水平星级证书 工信部备案系统认证:闽ICP证B2-20090118 信息产业部域名注册服务批文号:工信部电函[2010]66号